суббота, 25 мая 2013 г.

синий экран

при загрузке компьютера у вас стал появляться «синий экран смерти». Вы внимательно проанализировали свои действия за последнее время и предполагаете, что сбой мог быть вызван установкой/обновлением драйверов или установкой какой-то программы. Теперь нужно попытаться восстановить операционную систему после сбоя. В первую очередь нужно попробовать решить проблему стандартными средствами Windows и давайте разбираться как это можно сделать.
Нам нужно загрузить операционную систему в режиме «Последняя удачная конфигурация». Дело в том, что при каждом успешном выключении компьютераWindows сохраняет наиболее важные для операционной системы параметры и настройки. Так, например, если вновь установленная вами программа вызвала ошибки в реестреWindows или вы обновили драйвер устройства, а он вызвал конфликт, то применение последних удачных настроек вам позволит загрузить компьютер. Далее вы сможете обновить драйвер или корректно установить (переустановить) программу, вызвавшую сбой.
Эту функцию стоит использовать в том случае, когда есть большая вероятность, что синий экран стал появляться именно по вине вновь установленных программ, как в выше описанных примерах.
Как же загрузить Windows в последней удачной конфигурации?
Для этого мы просто включаем или перегружаем компьютер и во время загрузки компьютера удерживаем нажатой клавишу F8 (функциональная клавиша, находится в самом верхнем ряду клавиатуры). Клавиша должна быть нажата до появления эмблемыWindows. Если вы упустили этот момент, то нужно будет перезагрузить компьютер и попробовать снова.
Появится меню как на рисунке ниже (на рисунке показано меню Windows 7).
Режим "Последняя удачная конфигурация"
Содержание этого меню будет несколько отличаться у разных версий Windows, но во всех них должен быть интересующий нас пункт «Последняя удачная конфигурация».
Используя клавиши управления курсором (стрелки вверх-вниз) выберите необходимый пункт и нажмите клавишу Enter.
Если компьютер загрузился, то можно считать что проблема решена и мы отделались легким испугом. Если же нет, то нужно пробовать загружаться в «Безопасном режиме», но об этом в следующий раз.

Комментариев нет: